El fútbol femenino de Long Beach State pierde el torneo después de conceder un gol de último minuto

Con menos de un minuto para el final del último partido de la temporada, un gol de la victoria de la delantera de UC Santa Bárbara, Claire Grouwinkel, hizo que el año de fútbol femenino de Long Beach State llegara a su fin el domingo 31 de octubre en el George Allen Field.

Un gol temprano parado por la defensora senior Kaitlin Fregulia pareció conducir al equipo de Long Beach en la dirección correcta para ganarse un lugar en las semifinales del torneo’Big West’. Sin embargo, con 20 minutos para el final, los Gauchos empataron a través del la mediocampista  O’Callahan Liu y provocaron que dejaran a Long Beach fuera de un lugar en el torneo después de una derrota por 2-1.

"Creo que es el final de un año muy difícil, el final de 18 meses duros", dijo el entrenador de CSULB, Mauricio Ingrassia. "Es una pena terminar de esta manera". La alera Lena Silano, quien con seis goles en la victoria esta temporada terminó segunda de todos los tiempos detrás de la temporada 2011 de Nadia Link (7), tuvo cuatro de los 10 tiros.Dos de los cuales fueron a puerta y salvados por Evann Smith, portero junior de UCSB.

Una derrota por 1-0 ante Cal Poly el jueves significó que Long Beach enfrentara una situación de seguir or terminar el torneo contra los Gauchos, quienes ellos mismos estaban jugando por una oportunidad externa de colarse en el sembrado final de los playoffs con una victoria.
"Decidimos que este era el cuarto de final del torneo Big West", dijo el entrenador en jefe de UCSB, Paul Stumpf, sobre el enfoque de su equipo en el juego final. “Entonces, cuando llegó el primer [gol], íbamos bien, uf, podemos relajarnos un poco, podemos jugar un poco. Pero parecía que seguíamos teniendo un poco de impulso, así que seguimos presionando y finalmente obtuvimos el visto bueno ".

Con dos partidos en casa restantes hace cuatro días, Long Beach estaba en primer lugar y en position para albergar el torneo como el numero uno.Todo lo que CSULB necesitaba para un lugar en los playoffs era un empate en cualquier juego y se les garantizaría al menos el último lugar para avanzar.

"Tuvimos el balón [en la mitad de ataque] y le lanzamos el balón al interior de su jugador". Ingrassia dijo sobre un saque de banda en la mitad de ataque que terminó a los pies de un jugador gaucho. “Todo lo que tienes que hacer es salir dos minutos. Pero mis estudiantes de último año son increíbles, merecían más de este año, pero estoy muy orgulloso de ellos ".

Long Beach concedió el gol de la victoria con 51 segundos en el reloj, dejando a Fregulia, la delantera Kayla Cannon, la mediocampista Nadiyah Siqueiros, la defensora Kaylee Ramírez y la mediocampista Sarah Pilster, todas de la tercera edad, con el tiempo agotando sus carreras en la LBSU.En 2022, Ingrassia tendrá 28 jugadores en la lista de este año elegibles para regresar y la capitana junior Elysia Laramie estará disponible luego de la cirugía de ligamento cruzado anterior que terminó la temporada en abril pasado.

"Seguro que es difícil dejarlo todo", dijo Fregulia mientras ofrecía unas palabras para sus compañeros de equipo que regresaron.

“Nunca se sabe cuándo puede ser el último e incluso hoy, podría haberme empujado hacia adelante otro juego o dos o podría haber sido el último. Así que toma cada momento y cada día".